Tramezzini, Pasta, dolce, antipasti und einen sizilianischen caffè per favore.

Es ist bekannt, dass die Münchner eine Schwäche für den Süden haben – wahrscheinlich ist das Schwabinger Morso deshalb so beliebt. Hier scheint München tatsächlich die nördlichste Stadt Italiens zu sein.

Bereits von außen fallen die leuchtend türkisen Schirme auf, die die entspannt auf der Straße sitzenden Gäste vor zu viel Sonne schützen. Im Inneren vervollständigen dunkles Holz, marmorierter Boden und eine Bar am Fenster das schöne Gesamtbild.

Beim Hereingehen in das kleine Ladencafé schlägt einem eine Duft- und Geräuschkulisse wie im Süden entgegen. Espressogeruch, italienisches Radio und eine Gruppe wild diskutierender Italiener.

Die beiden Betreiber Genc und Arabela sind täglich mit Eifer und Leidenschaft am Kochen, Bedienen und Beraten. Neben Kaffee und Croissants, Tramezzini oder Piadine gibt es mittags auch größere Gerichte wie Trapezio-Pasta mit Ziegenkäse. Grundsätzlich sind im Morso für eine Kaffeepause Cappuccino und ein kleines Gebäck zu empfehlen, aber auch der klassische Espresso im Stehen an der Bar schmeckt typisch italienisch dunkel geröstet und macht sofort wach. Der Kaffee kommt direkt aus Sizilien, gewonnen aus qualitativ hochwertigen Rohkaffees, duftet nach Urlaub und ist in unterschiedlichen Sorten im Café erhältlich.

Absolut entspannte Stimmung, der Duft von frisch gebrühtem Espresso, italienische Schlager, überaus guter Kaffee und gemütlich von der Bar aus oder draußen auf der Straße mit einem Aperol Spritz die Umgebung beobachten – da muss man gar nicht mehr in den Urlaub fahren um la Dolce Vita zu genießen.

CAFE MORSO

Nordendstraße 17, 80799 München

Mo-Fr 8-20 Uhr, Sa 9-20 Uhr
http://morso-cafe.de/